
Hier mit Mandeln gefüllte Oliven, dort frisch eingelegte Pilze, gleich daneben lockt cremiger Feta-Käse und dazu der Duft von frischem Fladenbrot - wer das Besondere sucht, der findet es am Feinkost-Stand von El Charif. Die ausgewählten, stets frischen mediterranen Spezialitäten eignen sich nicht nur zu Picknick oder Grillabend.


Es duftet nach frischen Kräutern, nach pikanten Spezialitäten - nach Urlaub und Sommer eben. Dabei ist für das Team des Hamelner Feinkostunternehmens die Jahreszeit nicht wichtig. Auch in den kühleren Monaten ist der Sommer bei El Charif zu spüren und natürlich vor allem zu schmecken. Allein schon der blau-weiße Stand macht Lust auf Meer.
Beim Sortiment können die Wochenmarktbesucher das ganze Jahr über aus dem Vollen schöpfen. Frisch zubereitete Pasten und Cremes in unterschiedlichen Geschmacksrichtungen, eingelegte Auberginen, getrocknete und sonnengereifte Tomaten, gefüllte Weinblätter und Meeresfrüchte - die köstliche Auswahl ist groß. Perfekt dazu passt Schafskäse, natur oder in diverse Marinaden eingelegt. Pikante Peperoni ergänzen die große Auswahl ebenso wie die beliebten Oliven - in Grün, in Rot, in Schwarz, mit oder ohne Kerne, und immer würzig-lecker. Nicht zu vergessen ist das kalt gepresste Olivenöl, das den Geschmack des Sommers in sich trägt. Frisch gebackenes Fladenbrot und duftende Sesamringe komplettieren den mediterranen Genuss.
Der Familienbetrieb kann sich über viele Stammkunden freuen. Wer einmal die kulinarische Vielfalt probiert hat, kommt immer wieder. Und nicht selten hat Ali El Charif noch die eine oder andere Überraschung in petto, die dann schnell noch in zur jeweiligen Bestellung gelegt wird. Die hohe Qualität und die Frische sprechen für sich. Da macht den Hamelner Feinkostspezialisten so schnell niemand etwas vor. Die El Charif Feinkost GmbH besteht bereits seit 1998 und ist seither Garant für täglich frisch zubereitete Produkte und beste Zutaten. ,,Unsere Mitarbeiter achten bei der Herstellung unserer Feinkostwaren auf höchste Qualität, die auch besonderen Ansprüchen gerecht wird", sagt Ali El Charif. Und das schmeckt man! Die kulinarischen Köstlichkeiten von El Charif - ja, das ist ein bisschen wie Urlaub!
Rezept -Tipp: Gebackener Feta mit Tomaten
Zutaten für 4 Portionen
· 4 Tomaten
· 200 g Feta-Käse oder Hirtenkäse
· 1 Zwiebel
· Salz, Pfeffer
· Olivenöl
Zubereitung:
1.) Tomaten, Zwiebel und Feta klein schneiden, mit Salz und Pfeffer würzen. Ein paar Tropfen Olivenöl dazu und in eine Auflaufform geben.
2.) Dann circa 10 bis 15 Minuten im vorgeheizten Ofen bei 180 °C Ober-/Unterhitze backen, bis der Fetakäse leicht braun wird. Dazu ein leckeres Fladenbrot oder einen Sesamring reichen!
Bäckereien
Bäckerei Bente, Emmerthal
Bäckerei Hakenbeck, Haverbeck
Kornblume, Friedrich Pettig,
Grupenhagen
Bäuerliche Erzeugnisse
Hofladen Benditte, Haverbeck
Fam. Fischer, Haverbeck
Fam. Munzel-Piepenbrink, Coppenbr.
Kartoffelhof Poock, Fuhlen
Hof Strüver, Börry
Fisch und Meeresfrüchte
Fisch Meyer GmbH, Hameln
Fisch Otto, Rehburg-Loccum
Fleisch und Wurst
Bio-Fleischerei Matzeik, Porta Westfalica
Fleischerei Lange, Hemeringen
Wurstspezialitäten Lohmeier, Minden
Fleischerei Schulte, Hess. Oldendorf
Fleischerei Steding, Fischbeck
Floristik
Gärtnerei Vollmer, Herkensen
Blumen-Land Westerhold, Tündern
Gewürze und Tee
Frevert GbR, Lemgo
Geflügel, Eier
Fa. Ewers, Extertal
Fa. Hanf, Hille
Hof Siekmann, Aerzen
Mediterrane Spezialitäten
El Charif, Hameln
Imbiss
Dörte Meyers Imbiss, Hameln
Grillbetrieb Key, Bad Pyrmont
Käse
Steinlage Käsespezialitäten, Rietberg
Fa. Zielmann, Aerzen
Kornblume, Grupenhagen
Obst und Gemüse
Claudiu Marinescu
Marienhof-Bioland,
Esperde/Emmerthal
Der Italiener, Bad Münder
Bioland Gärtnerei Ulenburg, Löhne