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TREFFPUNKT HAMELNER WOCHENMARKT

Fleischerei Schulte auf dem Hamelner Wochenmarkt: Leidenschaft für Leckerbissen

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Melody Jeworutzky und Lydia Schulte (rechts) wissen, was gut schmeckt. Im Stand auf dem Hamelner Wochenmarkt bieten sie und die übrigen Kolleginnen und Kollegen aus dem Schulte-Team beste Qualität für höchste Gaumengenüsse. Fotos: ey

Fleischerei bietet höchste Qualität an Fleisch vom Feinsten oder kreativen Wurstprodukten und kooperiert mit regionalen Schlachtbetrieben

Roastbeef, Rinderbrust, Schmorbraten - hier liegt höchste Qualität bereit, um sich in der heimischen Küche ein eigenes Festmahl zu „zaubern". Denn der Betrieb bietet regionale Vielfalt durch und durch. Die Familie Schulte kooperiert mit kleinen, regionalen Schlachtbetrieben, bei der die Herkunft der verarbeiteten Tiere nachvollziehbar ist. 

Dabei sind kurze und schonende Transporte ein wesentlicher Aspekt, aus dem auch die von den Schultes und ihrem Team wahrlich geschmackvollen Produkte entstehen, die überall im Landkreis für genussvolle Momente sorgen. Es ist gelebte Leidenschaft für Leckerbissen, Tag für Tag!

Großartiger Geschmack in jedem Laib

Und weil man hier weiß, was die Kunden wünschen, gab und gibt es eine beachtliche Auswahl an Bratwürsten (zum Beispiel Krakauer, Nürnberger, Wiener und mit Kräutern) selbst an trüben Wintertagen, weil die Wintergriller immer mehr werden", sagt Lydia Schulte. Vermutlich werden sie deshalb mehr, weil ihre Fleischerei so tolle Würstchen macht...

Ob Fleisch vom Feinsten oder kreative Wurstprodukte mit Geschmack: Schulte schmeckt! Fotos: ey
Ob Fleisch vom Feinsten oder kreative Wurstprodukte mit Geschmack: Schulte schmeckt! Fotos: ey

Der Krautstrudel sieht zum Anbeißen aus, die Hubertuspfanne nicht minder. Beides schnell zubereitet und in höchstem Maße wohlschmeckend. Zwei Schritte nach rechts, und der Kunde steht vor der großen Auswahl an Kochwürsten wie Kalbsfleischleber-, Knapp- oder Rotwurst nach Hausmacherart - ganz vorzüglich. Schnell noch mal nach links driften, da sind doch die Salate, o wie köstlich: Heringssalat. Geflügelsalat. Weißkrautsalat. Alles à la Schulte! Gaumenvergnügen in Hülle und Fülle. Morgen ist wieder Wochenmarkt in Hameln, am Samstag auch. Der Verkaufswagen Schultes steht in Reihe 2, nur mal so als Tipp... ey

Rezept-Tipp: Berliner Rinderfrust

Zutaten für 4 Personen

- 1 kg Rindfleisch (Brust)
- 2 Zwiebeln
- 1 Bund Suppengrün
- Salz & Pfeffer
- 3 Nelken
- 2 Lorbeerblätter

Zubereitung:

Das Fleisch in kochendes Wasser geben und nach dem Aufkochen abschäumen.

Die Gewürze und das klein geschnittene Suppengrün zufügen und bei kleiner Flamme 2 Stunden kochen lassen.

Das Fleisch herausnehmen und portionieren. Fleisch auf einem Teller anrichten, etwas Fleischbrühe darübergießen und mit Meerrettichsoße, Salzkartoffeln und saurer Gurke servieren.

Bäckereien

Bäckerei Bente, Emmerthal
Bäckerei Hakenbeck, Haverbeck
Kornblume, Friedrich Pettig, Grupenhagen

Bäuerliche Erzeugnisse


Hofladen Benditte, Haverbeck
Fam. Fischer, Haverbeck
Fam. Munzel-Piepenbrink, Coppenbr.
Kartoffelhof Poock, Fuhlen
Hof Strüver, Börry

Fisch und Meeresfrüchte


Fisch Meyer GmbH, Hameln
Fisch Otto, Rehburg-Loccum

Fleisch und Wurst

Bio-Fleischerei Matzeik, Porta Westfalica
Fleischerei Lange, Hemeringen
Wurstspezialitäten Lohmeier, Minden
Fleischerei Schulte, Hess. Oldendorf
Fleischerei Steding, Fischbeck

Floristik

Gärtnerei Vollmer, Herkensen
Blumen-Land Westerhold, Tündern

Gewürze und Tee

Frevert GbR, Lemgo

Geflügel, Eier

Fa. Ewers, Extertal
Fa. Hanf, Hille
Hof Siekmann, Aerzen

Mediterrane Spezialitäten

El Charif, Hameln

Imbiss

Dörte Meyers Imbiss, Hameln
Grillbetrieb Key, Bad Pyrmont

Käse


Steinlage Käsespezialitäten, Rietberg
Fa. Zielmann, Aerzen
Kornblume, Grupenhagen

Obst und Gemüse


Claudiu Marinescu Marienhof-Bioland, Esperde/Emmerthal
Der Italiener, Bad Münder
Bioland Gärtnerei Ulenburg, Löhne