Roastbeef, Rinderbrust, Schmorbraten - hier liegt höchste Qualität bereit, um sich in der heimischen Küche ein eigenes Festmahl zu „zaubern". Denn der Betrieb bietet regionale Vielfalt durch und durch. Die Familie Schulte kooperiert mit kleinen, regionalen Schlachtbetrieben, bei der die Herkunft der verarbeiteten Tiere nachvollziehbar ist.
Dabei sind kurze und schonende Transporte ein wesentlicher Aspekt, aus dem auch die von den Schultes und ihrem Team wahrlich geschmackvollen Produkte entstehen, die überall im Landkreis für genussvolle Momente sorgen. Es ist gelebte Leidenschaft für Leckerbissen, Tag für Tag!
Großartiger Geschmack in jedem Laib
Und weil man hier weiß, was die Kunden wünschen, gab und gibt es eine beachtliche Auswahl an Bratwürsten (zum Beispiel Krakauer, Nürnberger, Wiener und mit Kräutern) selbst an trüben Wintertagen, weil die Wintergriller immer mehr werden", sagt Lydia Schulte. Vermutlich werden sie deshalb mehr, weil ihre Fleischerei so tolle Würstchen macht...
Der Krautstrudel sieht zum Anbeißen aus, die Hubertuspfanne nicht minder. Beides schnell zubereitet und in höchstem Maße wohlschmeckend. Zwei Schritte nach rechts, und der Kunde steht vor der großen Auswahl an Kochwürsten wie Kalbsfleischleber-, Knapp- oder Rotwurst nach Hausmacherart - ganz vorzüglich. Schnell noch mal nach links driften, da sind doch die Salate, o wie köstlich: Heringssalat. Geflügelsalat. Weißkrautsalat. Alles à la Schulte! Gaumenvergnügen in Hülle und Fülle. Morgen ist wieder Wochenmarkt in Hameln, am Samstag auch. Der Verkaufswagen Schultes steht in Reihe 2, nur mal so als Tipp... ey
Rezept-Tipp: Berliner Rinderfrust
Zutaten für 4 Personen
- 1 kg Rindfleisch (Brust)
- 2 Zwiebeln
- 1 Bund Suppengrün
- Salz & Pfeffer
- 3 Nelken
- 2 Lorbeerblätter
Zubereitung:
Das Fleisch in kochendes Wasser geben und nach dem Aufkochen abschäumen.
Die Gewürze und das klein geschnittene Suppengrün zufügen und bei kleiner Flamme 2 Stunden kochen lassen.
Das Fleisch herausnehmen und portionieren. Fleisch auf einem Teller anrichten, etwas Fleischbrühe darübergießen und mit Meerrettichsoße, Salzkartoffeln und saurer Gurke servieren.
Bäckereien
Bäckerei Bente, Emmerthal
Bäckerei Hakenbeck, Haverbeck
Kornblume, Friedrich Pettig, Grupenhagen
Bäuerliche Erzeugnisse
Hofladen Benditte, Haverbeck
Fam. Fischer, Haverbeck
Fam. Munzel-Piepenbrink, Coppenbr.
Kartoffelhof Poock, Fuhlen
Hof Strüver, Börry
Fisch und Meeresfrüchte
Fisch Meyer GmbH, Hameln
Fisch Otto, Rehburg-Loccum
Fleisch und Wurst
Bio-Fleischerei Matzeik, Porta Westfalica
Fleischerei Lange, Hemeringen
Wurstspezialitäten Lohmeier, Minden
Fleischerei Schulte, Hess. Oldendorf
Fleischerei Steding, Fischbeck
Floristik
Gärtnerei Vollmer, Herkensen
Blumen-Land Westerhold, Tündern
Gewürze und Tee
Frevert GbR, Lemgo
Geflügel, Eier
Fa. Ewers, Extertal
Fa. Hanf, Hille
Hof Siekmann, Aerzen
Mediterrane Spezialitäten
El Charif, Hameln
Imbiss
Dörte Meyers Imbiss, Hameln
Grillbetrieb Key, Bad Pyrmont
Käse
Steinlage Käsespezialitäten, Rietberg
Fa. Zielmann, Aerzen
Kornblume, Grupenhagen
Obst und Gemüse
Claudiu Marinescu Marienhof-Bioland, Esperde/Emmerthal
Der Italiener, Bad Münder
Bioland Gärtnerei Ulenburg, Löhne