Im weitesten Sinne heißt es also: Oʻzapft is'! Klar gibt's hier kein Bier, aber Deftiges mit bayerischer Note, also auch Schweinshaxe. Ganz so, wie man sie im Freistaat mag, bietet der alteingesessene Hemeringer Betrieb sie an. Wer mit der Familie oder oder Freunden zünftig einen bayerischen Abend feiern möchte, kann das passende Essen auch vorbestellen, zum Beispiel für kommenden Samstag, 8. Oktober. ,,Wir bieten dann Leberkäse und Schweinshaxen mit Kraut an. Die Kunden können das fertige Essen im Geschäft in Hemeringen abholen“, erklärt Anja Lange.
Oktoberfeststimmung also bei den Langes. Ein saisonales Ereignis mit Geschmack. Überhaupt orientiert sich das Team der Schlachterei immer wieder an den Jahreszeiten, bietet saisonal unterschiedliche Genüsse an, ohne natürlich das bewährte Segment zu vernachlässigen. Und das ist in der Tat reichhaltig: Ob Huftsteak oder Thüringer Bratwurst, Schinkenröllchen oder Sülzkotelett, Jagdwurst oder Fleischsalat - die Fleischerei Lange macht ihren Kundinnen und Kunden das Genießen freilich einfach und verbindet Frische, Qualität, Regionalität und Tradition auf köstlichste Art und Weise.
Die beiden Säulen des Genusses: Einerseits ist es die Finesse, die das Lange-Team in jedes ihrer Produkte mit besten Zutaten und Leidenschaft zaubert. Und andererseits kommt hier die Regionalität zum Tragen, denn Fleischermeister Friedrich-Wilhelm Lange bezieht die Tiere von Landwirten direkt aus der Nachbar-schaft. Das garantiert kurze und für die Tiere stressfreie Transportwege. ey
Rezept-Tipp:
Pikante Weißwurstpfanne
Zutaten (für 4 Personen)
● 1 Zwiebel
● 1 EL ÖI
● 4 Weißwürste
● 1 rote Paprikaschote
● Salz & Pfeffer
● je 1 Stängel Thymian
● Petersilie und Rosmarin
Zubereitung:
1) Die Zwiebel schälen und nicht zu fein hacken. Im Öl kräftig anbraten. Inzwischen die Würste, die Paprikaschoten und Zucchini in Scheiben schneiden. Zu den Zwiebeln geben und mitbraten, bis das Gemüse gar, aber noch bissfest ist. Mit Salz, Pfeffer und Kräutern abschmecken.
2) Mit Brezeln oder Brot servieren, wer möchte, kann auch Bratkartoffeln dazu reichen.
Bäckereien
Bäckerei Bente, Emmerthal
Bäckerei Hakenbeck, Haverbeck
Kornblume, Friedrich Pettig,
Grupenhagen
Bäuerliche Erzeugnisse
Hofladen Benditte, Haverbeck
Fam. Fischer, Haverbeck
Fam. Munzel-Piepenbrink, Coppenbr.
Kartoffelhof Poock, Fuhlen
Hof Strüver, Börry
Fisch und Meeresfrüchte
Fisch Meyer GmbH, Hameln
Fisch Otto, Rehburg-Loccum
Fleisch und Wurst
Bio-Fleischerei Matzeik, Porta Westfalica
Fleischerei Lange, Hemeringen
Wurstspezialitäten Lohmeier, Minden
Fleischerei Schulte, Hess. Oldendorf
Fleischerei Steding, Fischbeck
Floristik
Gärtnerei Vollmer, Herkensen
Blumen-Land Westerhold, Tündern
Gewürze und Tee
Frevert GbR, Lemgo
Geflügel, Eier
Fa. Ewers, Extertal
Fa. Hanf, Hille
Hof Siekmann, Aerzen
Mediterrane Spezialitäten
El Charif, Hameln
Imbiss
Dörte Meyers Imbiss, Hameln
Grillbetrieb Key, Bad Pyrmont
Käse
Steinlage Käsespezialitäten, Rietberg
Fa. Zielmann, Aerzen
Kornblume, Grupenhagen
Obst und Gemüse
Claudiu Marinescu
Marienhof-Bioland,
Esperde/Emmerthal.
Der Italiener, Bad Münder
Bioland Gärtnerei Ulenburg, Löhne