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Weißwurst, so lecker wie in Bayern: Fleischerei Lange auf dem Hamelner Wochenmarkt

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Jessica Broy (links) und Sabine Schröder von der Fleischerei Lange bieten am Stand auf dem Wochenmarkt Genuss auf ganzer Linie - vom Schinken über Hüftsteak und Jagdwurst bis hin zu bayerischen Spezialitäten, die derzeit beliebt sind. Fotos: ey

Fleischerei Lange hat zurzeit besondere Angebote

Im weitesten Sinne heißt es also: Oʻzapft is'! Klar gibt's hier kein Bier, aber Deftiges mit bayerischer Note, also auch Schweinshaxe. Ganz so, wie man sie im Freistaat mag, bietet der alteingesessene Hemeringer Betrieb sie an. Wer mit der Familie oder oder Freunden zünftig einen bayerischen Abend feiern möchte, kann das passende Essen auch vorbestellen, zum Beispiel für kommenden Samstag, 8. Oktober. ,,Wir bieten dann Leberkäse und Schweinshaxen mit Kraut an. Die Kunden können das fertige Essen im Geschäft in Hemeringen abholen“, erklärt Anja Lange.

Oktoberfeststimmung also bei den Langes. Ein saisonales Ereignis mit Geschmack. Überhaupt orientiert sich das Team der Schlachterei immer wieder an den Jahreszeiten, bietet saisonal unterschiedliche Genüsse an, ohne natürlich das bewährte Segment zu vernachlässigen. Und das ist in der Tat reichhaltig: Ob Huftsteak oder Thüringer Bratwurst, Schinkenröllchen oder Sülzkotelett, Jagdwurst oder Fleischsalat - die Fleischerei Lange macht ihren Kundinnen und Kunden das Genießen freilich einfach und verbindet Frische, Qualität, Regionalität und Tradition auf köstlichste Art und Weise. 

Fleischermeister Friedrich-Wilhelm Lange bezieht die Tiere von Landwirten direkt aus der Nachbarschaft.

Die beiden Säulen des Genusses: Einerseits ist es die Finesse, die das Lange-Team in jedes ihrer Produkte mit besten Zutaten und Leidenschaft zaubert. Und andererseits kommt hier die Regionalität zum Tragen, denn Fleischermeister Friedrich-Wilhelm Lange bezieht die Tiere von Landwirten direkt aus der Nachbar-schaft. Das garantiert kurze und für die Tiere stressfreie Transportwege. ey

Rezept-Tipp:

Pikante Weißwurstpfanne

Zutaten (für 4 Personen) 
● 1 Zwiebel
● 1 EL ÖI
● 4 Weißwürste
● 1 rote Paprikaschote 

 1 Zucchini
● Salz & Pfeffer
● je 1 Stängel Thymian
● Petersilie und Rosmarin

Zubereitung: 
1)
Die Zwiebel schälen und nicht zu fein hacken. Im Öl kräftig anbraten. Inzwischen die Würste, die Paprikaschoten und Zucchini in Scheiben schneiden. Zu den Zwiebeln geben und mitbraten, bis das Gemüse gar, aber noch bissfest ist. Mit Salz, Pfeffer und Kräutern abschmecken.

2) Mit Brezeln oder Brot servieren, wer möchte, kann auch Bratkartoffeln dazu reichen.

Bäckereien

Bäckerei Bente, Emmerthal
Bäckerei Hakenbeck, Haverbeck
Kornblume, Friedrich Pettig,
Grupenhagen

Bäuerliche Erzeugnisse

Hofladen Benditte, Haverbeck
Fam. Fischer, Haverbeck
Fam. Munzel-Piepenbrink, Coppenbr.
Kartoffelhof Poock, Fuhlen
Hof Strüver, Börry

Fisch und Meeresfrüchte

Fisch Meyer GmbH, Hameln
Fisch Otto, Rehburg-Loccum

Fleisch und Wurst

Bio-Fleischerei Matzeik, Porta Westfalica
Fleischerei Lange, Hemeringen
Wurstspezialitäten Lohmeier, Minden
Fleischerei Schulte, Hess. Oldendorf
Fleischerei Steding, Fischbeck

Floristik

Gärtnerei Vollmer, Herkensen
Blumen-Land Westerhold, Tündern

Gewürze und Tee

Frevert GbR, Lemgo

Geflügel, Eier

Fa. Ewers, Extertal
Fa. Hanf, Hille
Hof Siekmann, Aerzen

Mediterrane Spezialitäten

El Charif, Hameln

Imbiss

Dörte Meyers Imbiss, Hameln
Grillbetrieb Key, Bad Pyrmont

Käse

Steinlage Käsespezialitäten, Rietberg
Fa. Zielmann, Aerzen
Kornblume, Grupenhagen

Obst und Gemüse

Claudiu Marinescu
Marienhof-Bioland,
Esperde/Emmerthal.
Der Italiener, Bad Münder
Bioland Gärtnerei Ulenburg, Löhne