„Bratwurst schmeckt immer. Unsere Bratwürste sind sowieso die besten“, lacht Bianca Hoferichter und präsentiert gleich mal eine köstliche Auswahl. In der Tat: Die Fleischerei Steding vermag richtig viel Geschmack in ihre Würstchen zu zaubern, setzt kreative Akzente. Und nicht vergessen: Die beliebten Pfefferbeißer, die schon „über‘n Daumen“ klasse schmecken, eignen sich ebenfalls für den Grill.
Die Fleischerei Steding macht diesen Sommer zum sinnlichen Genuss. Mal fettreich, mal mager – aber immer mit vollem Geschmack. Und so sind es eben nicht nur die Würstchen, die auf dem Rost – ob über Grillkohle oder von Gas befeuert – für Vergnügen sorgen, sondern auch Nackensteaks und allerlei weitere Produkte aus besten Zutaten. Wer indes lieber eine klassische Brotzeit mit Deftigem favorisiert, auch dafür hat das Steding-Team eine Fülle köstlicher Produkte zu bieten. Als da wären zum Beispiel der Kernrauchschinken gegart, Stedings Corned Beef oder auch der leckere Kassler Bratenaufschnitt. Nicht zu vergessen die „Stracconi“, die noch dazu richtig gut und lecker aussieht. „Und von unserem Kräuter-Fleischsalat schwärmen auch viele Kunden“, sagt Steding-Mitarbeiterin Hoferichter. Recht hat sie, es sind sogar sehr viele.
Wofür der Fischbecker Betrieb vor allem bekannt ist, sind seine delikaten Räucherprodukte, die in sehr vielfältiger Art angeboten werden. Ob Wurst oder Schinken – einfach zum Schwärmen lecker. „Groß genug für alle Ansprüche und klein genug für den persönlichen Kontakt“ lautet denn auch nicht zu Unrecht der Slogan auf Stedings Internetseite (www.fleischerei-steding.de), die sich wie eine Einladung zum Genießen liest und angesichts der Fülle und Qualität der Produkte, die am Stand auf dem Wochenmarkt angeboten werden, auch genau so gemeint ist. Fleischermeister Roger Steding und seine Mitarbeiter sind stets auf kreativen Pfaden unterwegs und verbinden neue Köstlichkeiten in ihrem Portfolio mit Klassikern, die immer schon geschmeckt haben.
Gusto aus gutem Hause sozusagen. Die Basis der hohen Qualität sind die hervorragenden Ausgangsprodukte: Fleisch ausgezeichneter Herkunft, das nicht von weither angekarrt wird, sondern vielmehr den Geschmack des Weserberglandes in sich trägt. Im Betrieb in Fischbeck wird es von Meisterhand veredelt. „Mit dem guten Geschmack ist es ganz einfach: Man nehme von allem nur das Beste“, sagt Roger Steding. ey
Bratwurst im Schlafrock vom Kugelgrill
Zutaten für 8 Personen
- 1 Packung Pizzateig aus dem Kühlregal
- 4 grobe Bratwürste
- 8 TL Senf
- 4 TL Meerrettich
- Salz und Pfeffer
Zubereitung:
1) Den Pizzateig ausrollen und in acht Rechtecke schneiden. Jedes Rechteck mit 1 TL Senf und einem halben TL Meerrettich bestreichen. Salzen und pfeffern. Die Bratwürste aus dem Darm nehmen, dazu den Darm außen einschneiden und abziehen. Die Wurst quer halbieren. Je eine halbe Wurst auf die untere Hälfte der schmalen Seite des Pizzateigstücks legen und die obere Hälfte darüber klappen. Mit einer Gabel die Ränder fest andrücken.
2) Grill auf hohe indirekte Hitze vorheizen. Dazu die Kohlen rechts und links verteilen und in der Mitte eine kohlefreie Fläche einrichten. Wenn der Grill 200 Grad Celsius erreicht hat, wird eine Alugrillschale mit den Teigpäckchen bestückt und mittig gesetzt. Den Deckel schließen und 20 bis 25 Minuten grillen.
3) Wenn die Teigpäckchen schön hellbraun sind, herausnehmen und servieren. Gut schmeckt eine Kräuter-Schmand-Sauce oder auch BBQ-Sauce dazu.
Bäckereien
Bäckerei Bente, Emmerthal
Bäckerei Hakenbeck, Haverbeck
Kornblume, Friedrich Pettig, Grupenhagen
Bäuerliche Erzeugnisse
Hofladen Benditte, Haverbeck
Fam. Fischer, Haverbeck
Fam. Munzel-Piepenbrink, Coppenbr.
Kartoffelhof Poock, Fuhlen
Hof Strüver, Börry
Fisch und Meeresfrüchte
Fisch Meyer GmbH, Hameln
Fisch Otto, Rehburg-Loccum
Fleisch und Wurst
Bio-Fleischerei Matzeik, Porta Westfalica
Fleischerei Lange, Hemeringen
Wurstspezialitäten Lohmeier, Minden
Fleischerei Schulte, Hess. Oldendorf
Fleischerei Steding, Fischbeck
Floristik
Gärtnerei Vollmer, Herkensen
Blumen-Land Westerhold, Tündern
Gewürze und Tee
Frevert GbR, Lemgo
Geflügel, Eier
Fa. Ewers, Extertal
Fa. Hanf, Hille
Hof Siekmann, Aerzen
Mediterrane Spezialitäten
El Charif, Hameln
Imbiss
Dörte Meyers Imbiss, Hameln
Grillbetrieb Key, Bad Pyrmont
Käse
Steinlage Käsespezialitäten, Rietberg
Fa. Zielmann, Aerzen
Kornblume, Grupenhagen
Obst und Gemüse
Claudiu Marinescu
Marienhof-Bioland, Esperde/Emmerthal
Der Italiener, Bad Münder
Bioland Gärtnerei Ulenburg, Löhne