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Steinlage Käsespezialitäten Rietberg: Burrata bringt das Dolce Vita  

Die Steinlage-Spezialisten bieten viele unterschiedliche Käsesorten

veröffentlicht am 28.07.2020 um 11:49 Uhr

 „Käse ist eine genussvolle Leidenschaft voller Überraschungen!“: Birgit und Konrad Steinlage sind die Käsespezialisten des Hamelner Wochenmarktes. Ihr „Liebling“ zurzeit: der Parmesan Reggiano aus der italienischen Käserei Ferrarini. Aber es gibt noch viele weitere köstliche Spezialitäten am Stand des Steinlage-Teams. Fotos: Dana

Das gute Gefühl zu wissen, wo es herkommt. Dieser Satz erhält immer mehr Bedeutung und steht bereits seit Langem auch für den Anspruch von Steinlage-Käsespezialitäten. Inhaber Konrad Steinlage und sein Team bieten viele regionale Käsesorten aus Kuh-, Schaf- und Ziegenmilch. Darüber hinaus ist eine große Auswahl an überregionalen Köstlichkeiten erhältlich, die in ausgesuchten, kleinen Käsereien produziert wird.
 

In den Verkauf kommen ausschließlich erlesene Qualitätsprodukte. Aktuelles Beispiel: der Parmesan Reggiano aus der italienischen Käserei Ferrarini. Der Reggiano wird mit 20 Prozent Jerseymilch produziert, die im Vergleich zur herkömmlichen Kuhmilch einen höheren Fett- und Eiweißanteil hat und unter anderem über mehr Kalzium, Omega3-Fettsäuren, Beta-Karotin und Mineralstoffe verfügt. „Der 36 Monate lang gereifte Parmesan schmilzt auf der Zunge“, schwärmt Konrad Steinlage. Am Wochenmarktstand kann der Reggiano – wie alle anderen Käsesorten – natürlich probiert werden.
 

Die Käsespezialisten von Steinlage kennen ihre Produkte und wissen genau, wo und wie sie hergestellt worden sind. Auf dem großen Hof in Rietberg-Druffel werden beispielsweise die Frischkäsekreationen zubereitet, die bei zahlreichen Kunden immer wieder auf der Einkaufsliste stehen.
 

Das Steinlage-Team ist dabei kreativ und verwendet überwiegend saisonale Zutaten, die aus purem Frischkäse etwas Besonderes machen. „Zurzeit steht der Frischkäse mit Marillen hoch im Kurs“, erläutert Konrad Steinlage. Aber auch die würzigen Varianten wie etwa der Frischkäse mit Auberginen und Knoblauch werden gerade jetzt während der Grillsaison gern von den Kunden gekauft. Käseliebhaber schwören ebenfalls auf Büffelmozzarella und auf die Burrata. Diese Frischkäsesäckchen besitzen einen cremigen Kern aus geriebenen oder zerfasertem Filata-Käse und Sahne. Auf frische Tomaten gesetzt, mit zerpflückten Basilikumblättern und einem guten Faden Olivenöl verfeinert, ist die Burrata ein tolles und leichtes Sommergericht nicht nur für Käseliebhaber. Die Spezialität aus dem Süden Italiens bringt ein wenig Dolce Vita ins Weserbergland. Sar


Liebe Kunden, gerne möchten wir Sie auch weiterhin mit frischen Produkten versorgen, aber BITTE halten Sie die Regeln ein:

- ab hier gilt Maskenpflicht
- halten Sie mindestens 1,5 bis 2 Meter Abstand
- achten Sie auf die Anstellhinweise an den Ständen
- vermeiden Sie Gruppierungen
- ab sofort dürfen Sie Speisen und Produkte wieder auf dem Markt verzehren – Guten Appetit!

Vielen Dank für Ihr Verständnis!


Rezept-Tipp:

Pasta mit Spinat und Parmesan

Zutaten

400 g Nudeln
350 g frischer Blattspinat
2 Knoblauchzehen
50 g Parmesan, gerieben
10 Kirschtomaten
3 EL Olivenöl
Salz und Pfeffer

Zubereitung:

In einer tiefen Pfanne mit Öl den geschälten und gehackten Knoblauch geben und gehackten Blattspinat hinzufügen. Dazu kommen die Kirschtomaten, die je nach Größe halbiert oder geviertelt werden können. Mit Salz und Pfeffer würzen. Die Nudeln „al dente“ kochen, abseihen, in die Pfanne zum Spinat geben und gut vermischen. Alles mit geriebenem oder gehobeltem Parmesanservieren.


Bäckereien

Bäckerei Bente, Emmerthal
Bäckerei Hakenbeck, Haverbeck
Kornblume, Friedrich Pettig,
Grupenhagen

Bäuerliche Erzeugnisse

Hofladen Benditte, Haverbeck
Fam. Fischer, Haverbeck
Fam. Munzel-Piepenbrink, Coppenbr.
Kartoffelhof Poock, Fuhlen
Hof Strüver, Börry

Fisch und Meeresfrüchte

Fisch Meyer GmbH, Hameln
Fisch Otto, Rehburg-Loccum

Fleisch und Wurst

Bio-Fleischerei Matzeik, PortaWestfalica
Fleischerei Lange, Hemeringen
Wurstspezialitäten Lohmeier, Minden
Fleischerei Schulte, Hess. Oldendorf
Fleischerei Steding, Fischbeck

Floristik

Gärtnerei Sporleder, Heyen
Gärtnerei Vollmer, Herkensen

Gewürze und Tee

Frevert GbR, Lemgo

Geflügel, Eier

Fa. Ewers, Extertal
Fa. Hanf, Hille

Griechische Spezialitäten

El Charif, Hameln

Imbiss

Dörte Meyers Imbiss, Hameln
Grillbetrieb Key, Bad Pyrmont

Käse

Steinlage Käsespezialitäten, Rietberg
Fa. Zielmann, Aerzen
Kornblume, Grupenhagen

Obst und Gemüse

Claudiu Marinescu
Marienhof-Bioland,
Esperde/Emmerthal
Der Italiener, Bad Münder
Bioland Gärtnerei Ulenburg, Löhne

  Sonderveröffentlichungen