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Marienhofes Esperde: Jetzt schmecken deftige Speisen

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Marienhof-Chefin Sabine Zeller bietet seit 25 Jahren frische, regionale Produkte auf dem Hamelner Wochenmarkt an. Fotos: Dana

Der Herbst ist da und damit die Zeit der herzhaften Küche. Kürbis, Kohl und Kartoffeln sind nur einige der Zutaten, die jetzt gern verwendet werden, um schmackhafte Speisen zuzubereiten.Am Wochenmarktstand des Marienhofes Esperde können die Fans der deftigen Herbst- und Winterküche aus dem Vollen schöpfen. Das reichhaltige Angebot ist in bester Bioland-Qualität erhältlich.  

Marienhof Esperde: Gemüseliebhaber können aus dem Vollen schöpfen

Besonders schmackhaft und vitaminreich ist beispielsweise der Feldsalat. „Ihn gibt es bei uns zwar den ganzen Winter über, jetzt aber als Freilandgemüse.

Da ist der Feldsalat besonders knackig und wunderbar dunkelgrün“, schwärmt die Marienhof-Chefin Sabine Zeller. Zurzeit wachsen auch Butternut- und Hokkaido-Kürbisse auf den Feldern des Marienhofes in Esperde heran und zeigen sich als ein besonders schönes Herbstbild. Am Wochenmarktstand leuchten die Kürbisse ebenfalls weithin und machen Lust auf eine leckere Kürbissuppe. Dafür hat Marienhof-Chefin Sabine Zeller extra eines ihrer Lieblingsrezepte herausgesucht.
  

Am Marienhof-Stand wird eine Vielfalt an regionalem Gemüse angeboten. „Wenn es auch in diesem Jahr erneut zu wenig geregnet hat, können wir dankbar über die Ernte sein“, sagt Sabine Zeller. Dass die beste Qualität zu schmecken ist, ist letztlich auch der Leidenschaft und dem Können der Esperder Gemüsegärtnerinnen und -gärtner zu verdanken. Auf dem Marienhof wird konsequent nach Bioland-Richtlinien gearbeitet. Seit 1995 wird dort eine breitgefächerte Auswahl von frischem Saisongemüse angebaut. „Am 1. Dezember vor 25 Jahren waren wir zum ersten Mal mit unserem Stand auf dem Hamelner Wochenmarkt“, erinnert sich Sabine Zeller. sar
    

Liebe Kunden, gerne möchten wir Sie auch weiterhin mit frischen Produktenversorgen, aber BITTE halten Sie die Regeln ein:

• ab hier gilt Maskenpflicht
• halten Sie mindestens 1,5 bis 2 Meter Abstand
• achten Sie auf die Anstellhinweise an den Ständen
• vermeiden Sie Gruppierungen
• ab sofort dürfenSie Speisen und Produkte wieder auf dem Marktverzehren

Guten Appetit!

Vielen Dank für Ihr Verständnis!
  

Bäckereien

Bäckerei Bente, Emmerthal
Bäckerei Hakenbeck, Haverbeck
Kornblume, Friedrich Pettig, Grupenhagen

Bäuerliche Erzeugnisse

Hofladen Benditte, Haverbeck
Fam. Fischer, Haverbeck
Fam. Munzel-Piepenbrink, Coppenbr.
Kartoffelhof Poock, Fuhlen
Hof Strüver, Börry

Fisch und Meeresfrüchte

Fisch Meyer GmbH, Hameln
Fisch Otto, Rehburg-Loccum

Fleisch und Wurst

Bio-Fleischerei Matzeik, Porta Westfalica
Fleischerei Lange, Hemeringen
Wurstspezialitäten Lohmeier, Minden
Fleischerei Schulte, Hess. Oldendorf
Fleischerei Steding, Fischbeck

Floristik

Gärtnerei Sporleder, Heyen
Gärtnerei Vollmer, Herkensen

Gewürze und Tee

Frevert GbR, Lemgo

Geflügel, Eier

Fa. Ewers, Extertal
Fa. Hanf, Hille

Griechische Spezialitäten

El Charif, Hameln

Imbiss

Dörte Meyers Imbiss, Hameln
Grillbetrieb Key, Bad Pyrmont

Käse

Steinlage Käsespezialitäten, Rietberg
Fa. Zielmann, Aerzen
Kornblume, Grupenhagen

Obst und Gemüse

Claudiu Marinescu
Marienhof-Bioland, Esperde/Emmerthal
Der Italiener, Bad Münder
Bioland Gärtnerei Ulenburg, Löhne
  

Rezept-Tipp:

Hokkaido-Kürbissuppe

ein bewährtes und leckeres Marienhof-Rezept

Zutaten für 4 Personen

• 800 g Kürbisfleisch
• Lorbeerblätter
• Gemüsebrühe (Pulver oder Würfel) oder Salz
• Basilikum, Curry
• Olivenöl oder Butter zum Anschmoren
• 850 ml Wasser zum Auffüllen
• 200ml Sahne

Zubereitung:

Die Schale des Hokkaido-Kürbis wird beim Kochen weich; er muss also nicht geschält werden. Den entkernten Kürbis in Stücke schneiden. Die Stücke im erhitzten Olivenöl anschmoren, mit Wasser auffüllen und mit den Lorbeerblättern, Salz (oder Gemüsebrühwürfel) und Gewürzen weichkochen. Anschließend pürieren und kurz vor dem Servieren flüssige Sahne hinzugeben.