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Ab auf den Rost

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Norbert Meyer (Mitte) mit Sohn Alexander Meyer (links) und Schwiegersohn Sascha Meyer-Pook – sie bieten nur das Beste aus Meer, Fluss und Teichen. Fotos: Fotostudios Blesiu  

Liebe Kunden, gerne möchten wir Sie auch weiterhin mit frischen Produkten versorgen, aber BITTE halten Sie die Regeln ein:

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Fisch-Spezialitäten für Grillabende und als Begleiter für Spargel

Der Name „Fisch-Meyer“ ist nicht nur den Wochenmarkt-Besuchern ein Begriff; eigentlich kennt jeder in Hameln und Umgebung das Traditionsgeschäft – insbesondere natürlich die Fischliebhaber. „Wir pflegen einen sehr freundlich-familiären Umgang mit unseren Kunden. Sie sollen sich bei uns wohlfühlen und spüren, dass sie willkommen sind“, betont Chef Norbert Meyer, der den Betrieb seiner Familie in der fünften Generation führt. Das kann nur mit der Liebe zu Fisch erklärt werden – eine Leidenschaft, die auch den langjährigen Mitarbeitern nachgesagt wird.
       

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Frischer geht‘s nicht: Direkt am Gasthaus Forellental werden die Fische gefangen. Betreiber Alexander Meyer hat Restaurant und den Sommergarten bei schönem Wetter - bereits wieder geöffnet. Foto: pr

Fisch eignet sich außerdem hervorragend zum Grillen. Das Team von Fisch-Meyer steht auch dabei mit vielen Tipps hilfreich zur Seite. So können ganze Fische – wie Dorade, Wolfsbarsch oder Forelle – auf dem Grill (natürlich auch in der Pfanne) gegart werden. Schottisches Lachsfilet – auf der Haut mit Zitronenpfeffer gewürzt – passt ebenso zu einem Grillabend wie Seelachsfilet im Speckmantel oder Seeteufelspieße in Ingwermarinade. All diese Leckereien sind bei Fisch-Meyer erhältlich. „Wir verwenden nur beste Gewürze ohne Zusatzstoffe, fertige Marinadenpampen gibt’s bei uns nicht“, sagt Norbert Meyer.
    

Und für diejenigen, die nicht selbst am Herd stehen möchten, hat er einen weiteren Tipp parat: ein Besuch im Restaurant Forellental
(www.forellental.de) mit viel Platz und einem Sommergarten, das von seinem Sohn Alexander Meyer geführt wird. Übrigens: Die Liebhaber vom neuen Matjes müssen nicht mehr lange warten, ab dem 12. Juni ist es soweit. sar   
      

Fisch sei vielfältig und könne auf unterschiedliche Weise zubereitet und serviert werden, und zwar unabhängig von der Jahreszeit. Früher seien Fischgerichte während der Sommermonate nicht allzu populär gewesen. „Doch heutzutage gibt es beste Kühltechnik“, macht Norbert Meyer deutlich. Gerade während der warmen Tage und Wochen sei Fisch eine sehr leichte und vor allem gesunde Mahlzeit. Zum frischen Spargel empfiehlt er seinen Kunden klassisch panierten Rotbarsch oder Kabeljau sowie Mai-Scholle. Zum Königsgemüse seien kanadischer Wildlachs oder feinster St.-Patrick-Lachs ebenfalls die perfekten Begleiter. „Traditionell trocken gesalzen, mild geräuchert und erst bei Kauf frisch per Hand geschnitten - das ist Lachs von höchster Qualität“, schwärmt Norbert Meyer.
     

Liebe Kunden, gerne möchten wir Sie auch weiterhin mit frischen Produkten versorgen, aber BITTE halten Sie die Regeln ein:

- betreten Sie den Markt nur mit einem Mund- und Nasenschutz
- halten Sie mindestens 1,5 bis 2 Meter Abstand
- achten Sie auf die Anstellhinweise an den Ständen
- vermeiden Sie Gruppierungen
- momentan dürfen keine mitgebrachten Behälter und Taschen befüllt werden
- es dürfen auf dem Markt weder Speisen noch Produkte verzehrt werden. Jedoch bieten die Imbissbetreiber ihre Speisen auch zum Mitnehmen an.

Vielen Dank für Ihr Verständnis!

Bäckereien

Bäckerei Bente, Emmerthal
Bäckerei Hakenbeck, Haverbeck
Kornblume, Friedrich Pettig,
Grupenhagen

Bäuerliche Erzeugnisse

Hofladen Benditte, Haverbeck
Fam. Fischer, Haverbeck
Fam. Munzel-Piepenbrink, Coppenbr.
Kartoffelhof Poock, Fuhlen

Fisch und Meeresfrüchte

Fisch Meyer GmbH, Hameln
Fisch Otto, Rehburg-Loccum

Fleisch und Wurst

Bio-Fleischerei Matzeik, Porta Westfalica
Fleischerei Lange, Hemeringen
Wurstspezialitäten Lohmeier, Minden
Fleischerei Schulte, Hess. Oldendorf
Fleischerei Steding, Fischbeck

Floristik

Gärtnerei Sporleder, Heyen
Gärtnerei Vollmer, Herkensen

Gewürze und Tee

Frevert GbR, Lemgo

Geflügel, Eier

Fa. Ewers, Extertal
Fa. Hanf, Hille

Griechische Spezialitäten

El Charif, Hameln

Imbiss

Dörte Meyers Imbiss, Hameln
Grillbetrieb Key, Bad Pyrmont

Käse

Steinlage Käsespezialitäten, Rietberg
Fa. Zielmann, Aerzen
Kornblume, Grupenhagen

Obst und Gemüse

Claudiu Marinescu
Marienhof-Bioland,
Esperde/Emmerthal
Der Italiener, Bad Münder
Bioland Gärtnerei Ulenburg, Löhne